top of page

Política de 
privacidad

Julio 2022

General

Oxtron SAS (en adelante “Oxtron”) de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sus reglamentos, lineamientos y demás disposiciones conexas y aplicables (en adelante conjuntamente la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a su cargo, consistente en la protección de los Datos Personales a los que tenga acceso por parte de sus clientes, afiliados y/o beneficiarios de cualquiera de los productos o servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como “Oxtron”, por la presente le informa que la política de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) y el tratamiento que dará a los Datos Personales que se recaben, directamente en su establecimiento; a través del teléfono; vía correo electrónico; redes sociales y/o a través de sus portales www.oxtron.mx , (en adelante un “sitio web”), garantizando así que el tratamiento de sus Datos Personales se realice de manera legítima, controlada e informada, conservando el derecho del titular de Datos Personales a la privacidad y autodeterminación informativa, mediante el uso e implementación de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas, a fin de evitar cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo siguiente :

Identificación y domicilio del responsable del tratamiento de sus Datos Personales.

Oxtron, indica su domicilio para oír y recibir notificaciones que ubicado en extensión calle 26, número 86A, colonia San José Vista Hermosa, CP 72190, Puebla, Pue, será responsable del tratamiento de los Datos Personales que recabe de sus suscriptores, clientes, proveedores, usuarios, empleados y público en general que proporcionen datos a favor de Oxtron (quienes en adelante se denominarán en conjunto como el “Titular”) a través de los medios antes descritos, así mismo, le informa que los Datos Personales serán tratados y protegidos con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, establecidos en la ley.

Los conceptos en esta política de privacidad, por ejemplo, "controlador de datos", "sujeto de datos", "datos personales", "procesamiento", "procesador de datos", "cláusulas contractuales estándar" y "autoridad de control", tendrán el significado que se les atribuye en Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo (el “RGPD”) o en su defecto, en su caso, salvo que las circunstancias exijan claramente otro orden de interpretación.

Esta política de privacidad sirve para garantizar que Oxtron procese los datos personales de acuerdo con las leyes y regulaciones de privacidad aplicables.

A continuación, se incluye una descripción de cómo Oxtron procesa los datos personales, así como información sobre los derechos de los interesados y cómo los interesados pueden ponerse en contacto con Oxtron y/o ejercer sus derechos.
 

CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Oxtron puede, a su exclusivo criterio, realizar cambios en esta política de privacidad. Oxtron se compromete a informar a los interesados afectados sobre cualquier cambio sustancial en la política de privacidad. 
 

OBJETIVOS Y BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE OXTRON

El propósito principal del procesamiento de datos personales por parte de Oxtron es permitir que Oxtron ofrezca sus servicios en su totalidad, proporcione información sobre los servicios y comercialice los servicios. Sin embargo, Oxtron también puede procesar datos personales debido a una obligación legal (p. ej., cuando Oxtron debe guardar los datos de acuerdo con las normas contables) o para defender a Oxtron frente a demandas legales.

La recopilación y el procesamiento de datos personales para proporcionar, comercializar o informar sobre los servicios de Oxtron se realiza sobre la base legal de la aprobación de los interesados, una obligación contractual entre el interesado y Oxtron (o el director de Oxtron, si corresponde), o una obligación legal existente para Oxtron (o el director de Oxtron, si corresponde). Se hacen excepciones para los casos en los que no es posible un consentimiento previo por razones prácticas, el procesamiento de datos está permitido por la ley y cuando Oxtron tiene un interés legítimo en procesar los datos personales (por ejemplo, para marketing, seguimiento de los servicios, o para ejercer o defender a Oxtron frente a reclamaciones legales) de acuerdo con el llamado equilibrio de intereses.

La recopilación y el procesamiento de datos personales para cumplir con las obligaciones legales o para defender a Oxtron contra reclamos legales se realiza sobre la base legal de la obligación legal o un equilibrio de intereses.

Oxtron no procesa ningún dato personal confidencial relacionado con el sujeto de los datos sin el consentimiento expreso del sujeto de los datos (ya sea de Oxtron o del director de Oxtron, si corresponde).
 

COMPARTIR DATOS PERSONALES CON TERCEROS

Oxtron no compartirá datos personales con terceros de ninguna otra forma que no sea la que se detalla en esta política de privacidad, a menos que Oxtron cuente con el consentimiento previo del interesado, o que Oxtron esté obligado a hacerlo de conformidad con las normas aplicables o que los datos personales se comparte en relación con un procedimiento legal, administrativo o de recuperación en curso en el que el interesado y Oxtron son partes.

Oxtron puede utilizar subcontratistas para el procesamiento de datos personales (los llamados asistentes de datos personales). Oxtron también puede necesitar utilizar los servicios del subcontratista para almacenar datos personales. Oxtron siempre limitará el acceso de dichos subcontratistas a los datos personales a la cantidad mínima necesaria para que Oxtron pueda alcanzar el objetivo del procesamiento de los datos personales.

Oxtron requiere que todos los subcontratistas (i) protejan los datos personales de acuerdo con esta política de privacidad y (ii) no utilicen ni divulguen datos personales para ningún otro fin que no sea el de proporcionar los servicios acordados a Oxtron.
 

ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Todos los datos personales almacenados por Oxtron se almacenan localmente con Oxtron o en un servidor externo proporcionado por el asistente de datos personales de Oxtron en MÉXICO.

Los datos personales no se conservarán durante más tiempo del necesario, en relación con el objetivo del tratamiento y teniendo en cuenta las obligaciones legales de Oxtron en materia de normativa contable, etc.

Oxtron elimina periódicamente los datos personales que ya no son necesarios en relación con el objetivo del tratamiento, de conformidad con la normativa aplicable vigente en cada momento.
 

EL DERECHO A SOLICITAR INFORMACIÓN

El interesado tiene derecho a solicitar y obtener, de forma gratuita, información sobre qué datos personales, relacionados con dicho interesado, está siendo procesado, en cualquier momento, por Oxtron (el llamado extracto de registro).

Si un sujeto de datos desea saber si Oxtron procesa algún dato personal sobre el sujeto de datos, puede enviar una solicitud por escrito a Oxtron de acuerdo con la sección 16 a continuación. En la solicitud, el interesado debe indicar específicamente qué tipo de información le interesa recibir (a menos que el interesado esté interesado en recibir información sobre todos los datos personales que se procesan). De esa forma, Oxtron puede proporcionar al interesado información relevante.

Si un sujeto de datos envía repetidamente solicitudes de extractos del registro, Oxtron puede cobrar una tarifa o, en algunos casos, de acuerdo con la ley estatutaria, negarse a cumplir con las solicitudes.

El extracto del registro se enviará al interesado en un plazo de 30 días a partir del momento en que Oxtron recibió la solicitud. Si el extracto es extenso y Oxtron necesita más tiempo o si, por algún motivo, Oxtron no puede cumplir con la solicitud del interesado, Oxtron notificará al interesado sin demora indebida.
 

EL DERECHO A LA RECTIFICACIÓN

Para cumplir con sus obligaciones de tener siempre datos personales precisos y relevantes, Oxtron trabaja sistemáticamente con sus registros y actualiza los datos personales cuando es necesario.

Si un sujeto de datos nota que los datos personales que Oxtron procesa son incorrectos o si Oxtron carece de datos personales importantes, el sujeto de datos tiene derecho a que se corrijan sus datos personales.

Oxtron normalmente realiza correcciones de datos simples sin consideración, pero en algunos casos Oxtron puede necesitar considerar la solicitud del interesado. Oxtron no aprobará la solicitud del interesado si es imposible o requiere una cantidad de trabajo irrazonable

En el caso de que se modifiquen los datos personales a petición del interesado, Oxtron informará a los subcontratistas y socios que procesan los datos personales sobre el cambio. Tras la solicitud por escrito   del interesado, Oxtron también informará al interesado sobre a quién se han enviado las correcciones.
 

EL DERECHO DE ELIMINACIÓN

Un interesado tiene derecho a solicitar que Oxtron elimine los datos personales cuando:

  • ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados y para los que están siendo procesados;

  • Oxtron procesa datos personales sobre la base legal del consentimiento y el interesado retira dicho consentimiento;

  • Oxtron procesa datos personales para marketing directo y el interesado se opone al procesamiento continuo para este objetivo;

  • Oxtron procesa datos personales sobre la base legal de un equilibrio de intereses y no existen intereses legítimos que superen el interés del interesado;

  • Oxtron no procesa datos personales de acuerdo con la normativa aplicable;

  • Se requiere que los datos personales se borren para cumplir con una obligación legal; o

  • existe otra base legal relevante para que los interesados soliciten borrar los datos personales.

 

Oxtron tiene derecho a abstenerse de borrar los datos personales si Oxtron necesita conservarlos para cumplir con una obligación legal, para poder presentar reclamaciones legales contra un interesado o para defenderse de reclamaciones legales de un interesado.

Cuando Oxtron recibe la solicitud de borrado de un sujeto de datos, Oxtron realizará una evaluación para evaluar si hay razones para borrar los datos personales. A continuación, se informará al interesado sobre la evaluación de Oxtron. Si los datos personales se borran a petición del interesado, Oxtron también indicará a los proveedores y socios externos, a los que se han transferido los datos personales, que los datos personales deben borrarse.
 

EL DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

Un interesado tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de datos personales por parte de Oxtron cuando:

  1. el sujeto de datos ha cuestionado la exactitud de los datos personales, durante el tiempo que Oxtron tiene la oportunidad de verificar si los datos personales son correctos;

  2. el tratamiento es ilegal, y el interesado se opone a que se eliminen los datos personales y en su lugar solicita la limitación de su tratamiento;'

  3. Oxtron ya no necesita los datos personales para los fines del procesamiento, pero el interesado necesita los datos personales para poder determinar, hacer cumplir o defender reclamaciones legales; o

  4. el sujeto de datos se ha opuesto al procesamiento de acuerdo con la sección 12 a continuación, en espera de información sobre la legitimidad de si los intereses de Oxtron superan los intereses del sujeto de datos.

La restricción del tratamiento implica que los datos personales serán marcados, de modo que en el futuro sólo podrán ser tratados para determinados fines limitados.
 

ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES

Los datos personales no se conservarán durante más tiempo del necesario en relación con el objetivo del tratamiento y, de lo contrario, Oxtron eliminará los datos personales de la forma prevista en la normativa aplicable.

Si un interesado solicita que se eliminen los datos personales, Oxtron eliminará o anulará la identificación de los datos personales a más tardar 30 días después de la recepción de la solicitud. Esto siempre que no sea necesario guardar los datos personales para que Oxtron cumpla con sus obligaciones legales o pueda ejercer sus derechos legales.

DERECHO A RETIRAR EL CONSENTIMIENTO Y OPONERSE AL TRATAMIENTO

 

Un sujeto de datos tiene derecho a oponerse al procesamiento de datos personales por parte de Oxtron, que Oxtron procesa sobre la base legal del llamado equilibrio de intereses.

Si un interesado desea ejercer el derecho a oponerse al procesamiento, el interesado debe especificar por escrito a qué procesamiento se opone.

En el caso de una objeción por parte de un sujeto de datos, Oxtron solo puede continuar procesando los datos personales si Oxtron puede demostrar que existen razones convincentes y legítimas por las cuales los datos personales deben procesarse, y siempre que dichos motivos superen los intereses del sujeto de datos.

Si los datos personales se procesan para marketing directo, el interesado siempre tiene derecho a oponerse al procesamiento en cualquier momento.
 

EL DERECHO A LA PORTABILIDAD DE DATOS

Si un sujeto de datos ha proporcionado sus datos personales a Oxtron, el sujeto de datos puede, en algunos casos, tener derecho a extraer sus datos personales para, por ejemplo, transferirlos a otra empresa.

Para que un sujeto de datos pueda ejercer su derecho a la llamada portabilidad de datos, la solicitud del sujeto de datos debe estar relacionada con datos personales que el propio sujeto de datos haya proporcionado a Oxtron y que Oxtron procese con el consentimiento del interesado. interesado o para cumplir un acuerdo con el interesado.

El derecho a la portabilidad de los datos no se aplica cuando el procesamiento de los datos personales del interesado por parte de Oxtron se basa en un equilibrio de intereses o en una obligación legal de Oxtron. El derecho a la portabilidad de datos no se aplica cuando la portabilidad de datos es técnicamente difícil de implementar.
 

EL DERECHO A QUEJARSE

Un sujeto de datos tiene derecho a presentar una queja sobre el procesamiento de datos personales por parte de Oxtron.

Oxtron solicita amablemente que cualquier sujeto de datos que desee presentar una queja se comunique inicialmente con Oxtron, para que Oxtron pueda abordar la queja y ayudar al sujeto de datos de la mejor manera posible.
El Titular podrá: (i) conocer los Datos Personales que posee Advalitie y los detalles de su tratamiento; (ii) rectificar sus Datos Personales si son inexactos; (iii) cancelar el tratamiento de Datos Personales cuando considere que los mismos resultan excesivos o innecesarios para los fines que justificaron su recolección; y (iv) oponerse al procesamiento de sus Datos personales para fines específicos.

 

  1. El Titular debe considerar que, para determinadas finalidades, la revocación del consentimiento para el tratamiento de Datos Personales implicará que Oxtron no pueda continuar prestando el producto y/o servicio solicitado por el Titular.
  2. En cualquier momento, el Titular podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que dejen de ser utilizados. En caso de que necesite limitar el uso y/o divulgación de Datos Personales o ejercer alguno de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición ("Derechos ARCO"), deberá dirigir su solicitud: (i) al correo electrónico info@ oxtron.mx , debiendo acusar recibo de dicho documento por correo electrónico, de lunes a viernes de 9:00 am a 5:00 pm, en días hábiles, según corresponda; y (ii) titular el correo electrónico "DERECHOS ARCO"
  3. El ejercicio del ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular los gastos de envío, reproducción y/o certificación de documentos. Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que la solicitud sea reiterada en un plazo inferior a 12 (doce) meses, la respuesta a la reiteración de una solicitud por parte del Titular tendrá un costo que no excederá de 3 días de salario mínimo general. vigente en la Ciudad de México.

Para lo anterior, deberá informar a Oxtron, de manera clara y precisa, los Datos Personales que el Titular desea que sean rectificados, cancelados o revisados, así como la finalidad para la cual fueron proporcionados y, en general, cumplir con los requisitos mencionados en Arte. 29 de la Ley:

 

  • Nombre completo del Titular, domicilio, teléfono y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular de los Datos Personales.

  • Una descripción clara, sucinta y precisa de lo que se solicita.

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite su caso, para dar cumplimiento a su solicitud y/o dar respuesta a la misma.

 

Oxtron contará con un plazo no mayor de 60 (sesenta) días hábiles siguientes a la recepción de la citada solicitud para dar respuesta a la misma, y de 15 (quince) días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio de la derecho solicitado, en el caso de que resulte procedente.

Los plazos antes señalados podrán prorrogarse por un período igual, siempre que las circunstancias del caso lo justifiquen.

SEGURIDAD

Oxtron se compromete a implementar todas las medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas, que sean requeridas de acuerdo con la normativa aplicable, para garantizar un alto nivel de seguridad, adecuado a los riesgos del procesamiento de datos personales, y para proteger los datos personales de destrucción accidental o ilegal. , pérdida, alteración y divulgación o acceso no autorizado a los datos personales tratados.

Previa solicitud por escrito de un sujeto de datos, Oxtron informará al sujeto de datos sobre qué medidas de seguridad se están implementando para los datos personales del sujeto de datos.

 

Otorgamiento de Consentimiento

 

Al proporcionar los Datos Personales, el Titular confirma y acepta que previo a la recolección y/o tratamiento de sus Datos Personales, el Titular ha leído y consiente en cumplir con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en caso de proporcionar Datos Personales sensibles y/o de carácter patrimonial y/o financiero, se recabará su consentimiento de forma expresa y por escrito, dejando como constancia su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto. estar establesido. Lo anterior, con fundamento en los artículos 8 y 9 de la Ley y los artículos 11, 12, 14, 15, 16 del Reglamento de la Ley, sin perjuicio de los casos de excepción previstos en los artículos 10 y 37 de la Ley que facultan. para tratar Datos Personales y transferirlos para cumplir con nuestras obligaciones en términos legales, contractuales, o en virtud de la relación jurídica, presente y/o futura que tengamos o tengamos con el Titular.

INFORMACIÓN DEL CONTACTO

Si un interesado desea ejercer sus derechos bajo esta política de privacidad, deberá realizar una solicitud por escrito y enviarla a Oxtron por correo electrónico a info@oxtron.mx.

Si el interesado tiene alguna pregunta sobre esta política o el procesamiento de datos personales de Oxtron, puede comunicarse con Oxtron por correo electrónico a info@oxtorn.mx.

bottom of page